Нас рекомендуют крупнейшие порталы

 

 

 

Маячок в машину (автомобиль)

 

Цена услуги от 3 000 рублей

 

Слежение за автомобилем в реальном времени уже давно перестало быть прерогативой агентов разведки из шпионских блокбастеров. Продвинутые сигнализации можно временно устранить при помощи специальных глушилок, а затем и вовсе отключить, всё зависит от технической оснащённости угонщика. Поэтому беспокойство владельцев о сохранности своего транспортного средства и удалённость мест парковки привело к массовому распространению установки маячков слежения в автомобиль. Эти устройства предназначены для сбора и передачи сведений о местоположении объекта, в котором они размещены. Теоретически, круг их использования включает не только слежку за средствами передвижения, но в этой статье будут рассмотрены возможности, которые открываются при размещении маячка в машине. Детективное агентство

 

Устройство и принцип действия GPS-маячка

 

Поисковый GPS-маяк представляет собой технически сложное устройство, предназначенные для повышения уровня безопасности пользования автотранспортом. Компактные размеры позволяют незаметно разместить прибор в машине. По внешнему виду он исполнен в виде небольшой коробочки, примерно как спичечный коробок.

 

Виды устройств скрытого слежения

 

Различают два основных типа маяков. Они выполняют схожие функции, но различаются по условиям работы и типу подключения. Кроме того, обычно их устанавливают с разными целями.

 

GPS-трекер

 

GPS трекер предназначен для наблюдения за объектом при помощи спутниковой связи. Владелец прибора получает пароль доступа. Используя компьютер или смартфон на сайте изготовителя маяка или через специальное программное обеспечение может ознакомиться со следующей информацией:

 

скорость и направление перемещения;

маршрут движения наблюдаемого объекта;

координаты местонахождения в конкретный момент времени;

уровень оставшегося в баке топлива.

 

Подключение трекера происходит путём вмонтирования в бортовую сеть транспортного средства. Он нуждается в бесперебойном питании от сети, мощности встроенных батарей хватит всего на две недели автономной работы. В случае отключения питания бортовой системы злоумышленниками автоматически включится автономное питание от аккумулятора, о чём незамедлительно будет оповещён владелец путём подачи сигнала тревоги. Непрерывное получение таких сведений будет интересно в первую очередь крупным коммерческим организациям. С их помощью можно грамотно оптимизировать перемещение автотранспорта компании. Но не всегда онлайн-режим полезен для хозяина, в автомобиле которого установлен маячок от угона, так как при этом он становится легко уязвим для специальных сканеров. С их помощью маяк будет обнаружен, заглушен и демонтирован. Поэтому в качестве защиты от угонов трекер не идеален. Зато после его подключения станут доступны функции блокировки зажигания, дистанционного завода двигателя и идентификации водителя.

 

GPS/GSM-маячки

 

GPS-маяк представляет собой полностью автономный модуль.

 

В его состав входят:

 

GPS-антенна для приёма информации о местонахождении со спутника;

GPRS-модуль для отправки полученной информации на запрограммированный телефон;

сим-карта для обеспечения идентификации в мобильных сетях.

 

Для начала работы необходимо установить модуль в любое место машины. Желательно такое, в котором его сложнее будет обнаружить при даже тщательном поиске. Подключение к бортовой системе необязательно, такие приборы вполне могут обойтись встроенными аккумуляторами в течение трёх лет работы. Это зависит от режима, в котором будет использоваться маяк.

 

Принцип работы GPS-маяка предельно прост. В него вставляется обыкновенная сим-карта, с помощью которой устройство отправляет смс-сообщения, содержащие необходимую для хозяина информацию. Поэтому иногда можно встретить название GSM-маяк. Для активации необходимо прислать смс-сообщение с одной из команд, которые перечислены в инструкции. В ответ пользователь получит сообщение, содержащее запрошенные сведения.

 

Возможна передача следующих данных:

 

координаты местонахождения;

температура воздуха;

высота над уровнем моря;

количество топлива в баке;

уровень заряда батареи;

точное время.

 

Ещё одной особенностью таких аппаратов является невозможность обнаружения при помощи сканера, так как без запроса они не активны и большую часть времени проводят в спящем режиме, выходя на связь только в моменты передачи сообщений.

Некоторые модели оснащены дополнительными опциями в виде датчика движения или удара. В настройках предусмотрена возможность уведомлять хозяина о срабатывании таких датчиков по смс.

 

Дополнительной функцией к возможности дистанционного управления GPS-маячком является прослушка. Получив соответствующую SMS-команду, аппарат включит встроенный микрофон и позвонит на телефон владельца, благодаря чему тот сможет услышать, что происходит в месте расположения маяка.

 

В зависимости от требуемых параметров слежки, GPS-маячки можно настроить на несколько режимов:

 

1. Периодическое оповещение. Один раз за определённый период времени прибор включается и отправляет оповещение на подключённый телефонный номер. В это же время он получает команды, которые отправил ему пользователь за неактивный период, и реагирует на них. Содержание автоматических сообщений стандартны - координаты, температура и уровень заряда.

2. Периодическое включение. Маяк с определённой периодичностью выходит на связь, но не передаёт данные, а лишь проверяет, не поступило ли каких-либо команд.

3. Поиск. Переход на работу в этом режиме означает, что аппарат будет присылать данные о своём местоположении каждые 10-15 минут.

4. Онлайн. В этом случае прибор функционирует аналогично трекеру - он передаёт данные в режиме реального времени. С ними можно ознакомиться через сайт производителя или мобильное приложение. Помимо отсмотра сведений, при помощи интернета пользователь может управлять GPS-маячком. Недостаток только один - в таких условиях заряда встроенных аккумуляторов хватит лишь на 10 дней.

 

 

Установка GPS/GSM-маячка с функцией перехода в онлайн - идеальный вариант для противодействия угону транспорта. Также их использование абсолютно оправдано при кратковременной слежке за другими людьми и их транспортом.

 

Преимущества при использовании GPS-маяков

 

Монтирование системы контроля за автомобилем в режиме реального времени может заинтересовать две группы автовладельцев:

 

Частные собственники.

Корпоративные клиенты.

 

Интересы частников просты и легко объяснимы, но от этого не менее значимы - они дорожат своим авто и стремятся знать о его судьбе всё, особенно в то время, когда оно находится вне поля зрения. Для них использование средств отслеживания откроет следующие перспективы:

 

сведения о местонахождении транспортного средства в любое время;

определение скорости и направления движения в случае угона;

слежение за перемещением людей, которым транспорт передан во временное пользование;

все действия фиксируются в журнале истории, срок действия - до трёх лет.

 

Перспектива угона беспокоит владельцев всё больше, поэтому лучше купить маячок слежения, потратив на это незначительную сумму денег, и получить возможность в любое время определить координаты его местонахождения в виде SMS-сообщения на телефон/ Оптимальным решением для клиентов этой группы является установка GPS/GSM-маячка, который не подключён к бортовой системе. Зачастую это маленькое приспособление - последний шанс автовладельца на возврат угнанного имущества. Дополнительно это избавит от проблем, возникающих при погрузке автомашины на эвакуатор и транспортировке на штрафстоянку, установить её местоположение не составит труда, а значит время пребывания под арестом и сумма штрафа будут минимальны.

 

При обнаружении угона или ДТП в ваше отсутствие вблизи машины, вызовите полицию, указав её местоположение или направление, в котором движется угонщик.

 

На практике использование GPS-маяка в обычном режиме сводится к двум действиям:

 

раз в год или два менять аккумуляторы (о необходимости замены батареек маяк оповестит заранее);

периодически проверять баланс на сим-карте GPS-маячка (удалённо) и пополнять счёт при необходимости.

 

Некоторые производители взимают абонентскую плату за пользование, но даже в этом случае она незначительна, но в большинстве случаев использование веб-интерфейса и программного обеспечения предоставляется бесплатно. Платная подписка распространяется, как правило, на аналитическое предоставление данных в виде графиков и диаграмм, подключение дополнительных опций контроля, облачное хранение данных, оповещения по электронной почте, возможность скачивания данных в формате Excel, их распечатка, прокладывание маршрутов и так далее.

 

Куда более широкие горизонты открывают эти приборы перед корпорациями, в штате которых находится большое количество машин. Принятие решения об установке GPS-трекеров или GPS/GSM-маячков на весь парк корпоративного транспорта позволит получить информацию, которая будет очень полезна для проведения оптимизации транспортных расходов. Также это позволит оперативно реагировать на возникновение разнообразных нестандартных ситуаций на дороге и минимизировать вытекающие из них отклонения от рабочего графика.

 

Если расписать возможности мониторинга по пунктам, то получится следующее:

 

контроль за нерациональным использованием техники;

проверка на использование корпоративного транспорта в личных целях;

детальная проработка маршрутов и выбор оптимального;

контроль за расходом топлива;

отслеживание скоростного режима и стиля вождения;

учёт пройденного машинами расстояния;

наблюдение за соблюдением рабочего графика и выполнением поставленных задач.

 

Сведения о состоянии и местоположении всех единиц автотранспорта организации поступают диспетчеру, а тот осуществляет дистанционное регулирование и консультирование водителей с возможностью вмешаться при внештатной ситуации, вплоть до заглушения двигателя. Такой вариант наблюдения за автомашинами организации подойдёт для транспортных и логистических компаний, служб доставки, такси, грузовых и пассажирских перевозок, ремонтных служб и предприятий, оказывающих различные выездные услуги.

 

Рекомендации по выбору требуемой модели

 

Подбор такого устройства необходимо выполнить грамотно и не ориентируясь только на цену. Экономия должна быть продуманной, ведь прежде чем экономить на безопасности и сохранности машины, стоит трезво оценить возможные риски.

Минусом GPS-трекера является ухудшение или потеря сигнала при создании естественных помех, например, гроза или пасмурная погода. Не исключены такие случаи и тогда, когда машина стоит в гараже или на подземной парковке.

 

В этом плане гораздо надёжнее будет купить маячок слежения с технологией LBS (GPS/GSM-маяк), который задействует для поиска автомобиля все доступные средства связи: спутники, интернет, вай-фай сети, сети мобильных операторов. Результаты поиска подразумевают не определение координат местоположения датчика, а его расположение относительно ориентиров, нанесённых на электронную карту поставщика охранных услуг.

 

Определяющим фактором при выборе должна быть чувствительность аппарата и радиус действия. С ростом этих показателей сведения, получаемые от датчика, который находится на большом расстоянии, будут точнее. Размеры итак невелики, но есть совсем миниатюрные модели, такие гораздо проще спрятать.Беспроводные устройства ещё больше облегчат эту задачу.

 

Необходимо уделить внимание и таким параметрам, как ёмкость аккумуляторных батарей и экономичность расходования энергии. Чем дольше приспособление способно работать без подзарядки, тем лучше. Продолжительность работы в онлайн-режиме также важно знать, от этого может зависеть судьба объекта отслеживания.

 

Если установка маячка слежения в автомобиль будет производиться в скрытом виде, то лучше всего делать это в плохо доступных местах снаружи, поскольку это сведёт к минимуму риск обнаружения. В связи с этим имеет значение герметичность корпуса. Начинка GPS-маяка должна быть надёжно защищена от воздействия влаги, пыли и ударных нагрузок.

 

Наличие в модели встроенного сенсора или акселерометра означает, что у пользователя будет возможность получать информацию о начале несанкционированного движения, фиксировать дорожно-транспортные происшествия и место стоянки.

 

Услуги детективного агентства

 

Чрезвычайно важным становится вопрос о выборе магазина, в котором будет приобретаться товар. Лучше всего, чтобы это была компания узкой направленности, занимающаяся специализированными охранными системами. Доверить установку датчика-шпиона тоже следует сотрудникам профессиональных организаций, таким как специалисты детективного агентства

 

Сам процесс монтажа - дело несложное, если речь о беспроводном устройстве снаружи кузова авто. Но только в части трудоёмкости. Закладку GPS-агента нужно произвести так, чтобы её не смогли обнаружить при осмотре или обыске и так, чтобы ничто не мешало передаче и приёму сигналов. В таких вопросах всё решает опыт, которым в достаточной мере обладают работники детективного агентства

 

Помимо механического подключения необходимо выставить требуемые по ситуации настройки, обеспечить синхронизацию маяка с телефоном заказчика и сервером производителя оборудования. Только закладка с соблюдением всех правил может гарантировать защиту транспорта от угонщиков.

 

В ассортименте агентства

 

Применение защиты от угона в виде GPS-маячков не ограничивается только автомобильным транспортом. Мотоциклы, велосипеды и другие средства передвижения зачастую стоят не меньших денег, чем престижный автомобиль, поэтому предотвратить их угон или хищение не менее важно. Монтаж систем GPS-слежения в автотранспорт, принадлежащий третьим лицам, возможен исключительно с их уведомления и разрешения, в противном случае человеку, установившему самостоятельную слежку за кем-либо, грозит уголовное преследование.

 

Наше агентство предлагает частным и корпоративным клиентам полный спектр услуг по подбору и монтажу защитных систем слежения за транспортом. В нашем штате присутствуют высококвалифицированные исполнители, которые помогут вам выбрать требуемую модель GPS-маячка, выбрать оптимальное место и способ установки и настройки аппарата. Кроме того, мы гарантируем полную сохранность ваших личных данных и конфиденциальность оказываемых услуг. Доверьтесь профессионалам в деле защиты и розыска транспортных средств, мы знаем, как предотвратить неприятности с вашим авто.

 

Позвоните и доверьтесь нашему опыту и квалификации!

Тел 8-812-942-02-40

Полезные ссылки

 

Лицензия ЧД №000778 выдана ГУ МВД России по СПб и Лен. обл.

 

 

Благодарности клиентов